Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание долга

Скачать образец Заявление о судебном приказе (выдаче) о взыскании долга

Вы добросовестно оказали услуги по договору или предоставили деньги по расписке, но Вам до сих пор не заплатили? В данном случае просто необходимо подать заявление о судебном приказе о взыскании долга, чтобы Ваш должник наконец-то вам заплатил. В связи с этим, наши квалифицированные юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) заявления (в суд) о выдаче судебного приказа на взыскание долга (денежных средств) с физического лица (в мировой суд) и с юридического лица (в арбитражный суд), соответствующий законодательным актам 2017 года, который наконец-то расшевелит вашего должника.

Задать вопрос юристу в 1 клик

Важно знать! Обязательно к прочтению

Возможность быстро решить вопрос о взыскании задолженности по сделке, совершенной в простой письменной форме через судебный приказ, закреплена и полностью описана в Главе 11 Судебный приказ ГПК РФ.

Заявление на выдачу судебного приказа можно подать только если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей (статья 121 ГПК РФ).

Плюсы судебного приказа:

  • Оформление заявление о вынесении судебного приказа происходит по упрощенным правилам — в нем нет многих процессуальных средств, типичных для иных видов судопроизводства. Судебному приказу неизвестны иск и исковые средства защиты права, судебное доказывание в полном объеме.
  • При подаче судебного приказа государственная пошлина оплачивается в размере 50% от государственной пошлины предусмотренной для аналогичного искового заявления, которая в свою очередь формируется исходя из цены иска: Статья 91 ГПК РФ, Статья 333.19 НК РФ, п.2 Статья 123 ГПК РФ.
  • Судья не вызывает стороны при рассмотрении судебного приказа, а в течение 5-ти дней со дня поступления заявления выносит судебный приказ (Статья 126 ГПК РФ).
  • Судебный приказ является исполнительным документом и нет необходимости получать исполнительный лист (Статья 121 ГПК РФ).

Минусы судебного приказа:

  • Отменить судебный приказ достаточно просто, для этого необходимо лишь простое заявления от ответчика (Статья 129 ГПК РФ). Но и здесь есть свой плюс, доплатив оставшиеся 50% к государственной пошлине можно это же требование оформить в виде искового заявления.
  • В заявлении о вынесении судебного приказа нельзя указать какие-либо судебные расходы, кроме расходов на госпошлину, т.к. при вынесении судебного приказа возмещение судебных расходов, в том числе расходов на юридическую помощь — не предусмотрено.

Мы надеемся, что данный образец формы заявления в суд о выдаче судебного приказа на взыскание долга физическому или юридическому лицу поможет сохранить, в столь неприятной ситуации, Ваше драгоценное время и нервы. Но как показывает практика, лучше не рисковать и заручиться поддержкой лучших юристов Чебоксар, которые смогут качественно оказать услуги по составлению заявлений в суд или комплексной защите интересов в суде.

Задать вопрос юристу без очереди

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Контактная форма

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах