Кредиты для компаний-банкротов: новые возможности
Правительство России готовит изменения, которые позволят компаниям в процедуре банкротства получать кредитные средства.
Правительство России готовит изменения, которые позволят компаниям в процедуре банкротства получать кредитные средства.
Электронные форматы ТОРГ-12 и актов выполненных работ будут отменены. Это закреплено приказом ФНС от 20.01.2025 № ЕД-7-26/28@.
Государственная дума приняла закон, наделяющий следственные органы новыми полномочиями по работе с финансовыми средствами подозреваемых.
С 16 августа 2025 года в России вступили в силу обновленные требования к правилам внутреннего контроля (ПВК) для специалистов.
Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам право на кредитные каникулы. Документ призван поддержать бизнес в непростых экономических условиях.
С принятием Федерального закона № 272-ФЗ от 31 июля 2025 года в законодательство внесены изменения, предусматривающие особый порядок предоставления застройщикам отсрочки и рассрочки платежей при взыскании неустоек по договорам долевого участия в строительстве.
Суды получили право возвращать некорректно составленные протоколы об административных правонарушениях обратно в органы, их составившие.
Президент России подписал закон, который позволит Федеральной налоговой службе (ФНС) взыскивать задолженность по налогам и сборам с граждан без обращения в суд. Новый порядок начнет действовать с 1 ноября 2025 года.
Дети младше 14 лет больше не смогут использовать свидетельство о рождении для пересечения государственной границы.
Поправки, внесенные Постановлением Правительства РФ № 1071 от 16.07.2025, вносят значительные изменения в Правила дорожного движения, направленные на повышение уровня безопасности на дорогах.
Министерство цифрового развития РФ представило проект документа, который запускает экспериментальное внедрение генеративного искусственного интеллекта в работу государственных органов власти.
Внесены изменения в статью 93 Гражданского кодекса РФ, регламентирующие порядок использования преимущественного права покупки долей участниками общества, которые начали действовать с 18 июля 2025 года. С 1 сентября 2025 года аналогичные изменения коснутся статьи 21 Федерального закона от 08 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».