Заявление работника о включении в реестр требований кредиторов

Скачать образец формы Заявление работника о включении в реестр требований кредиторов.

В компании которой Вы работаете инициирована процедура банкротства и Вы узнали что не вся сумма внесена в реестр требования кредиторов? В этом случае необходимо немедленно подать заявление о включении в реестр работника, т.е. Вас, арбитражному управляющему или реестродержателю. В связи с этим, наши квалифицированные юристы, находящиеся в городе Чебоксары, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) заявления работника о включении в реестр требования кредиторов, соответствующий законодательным актам 2017 года, который позволит увеличить Ваши шансы на возврат честно заработанных Вами денег.

Задать вопрос юристу в 1 клик

Важно знать! Обязательно к прочтению

Реестр требований кредиторов – это основной документ конкурсного процесса, в котором содержатся сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения требований кредиторов. Сведения в данный реестр заносит арбитражный управляющий, которого назначает суд для контроля и управления деятельностью организации-банкрота (Статья 16 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").

Хотим отметить, что требования кредиторов по текущим платежам связанных с оплатой труда лиц, работающих или работавших (после даты принятия заявления о признании должника банкротом) по трудовому договору, как и требования о выплате выходных пособий удовлетворяются во вторую очередь (п.2 Статья 134 ФЗ от 26.10.2002 N127-ФЗ).

Исходя из абз. 2 п. 32 постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 № 35, у работника нет необходимости предъявлять требования о включении в реестр в порядке ст. 71 или ст. 100 Закона о банкротстве. Требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов непосредственно арбитражным управляющим на основании документов организации-должника, подтверждающие наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве (в том числе с учетом сведений, имевшихся в заявлении должника о признании его банкротом, - абз. 4 п. 2 ст. 37 Закона о банкротстве).

Но если Вы сомневаетесь, в том что Вы включены в реестр требований кредиторов, Вы можете потребовать выписку из реестра требований кредиторов о размере, о составе и об очередности удовлетворения его требований, и в течении пяти рабочих дней с момента получения такого требования Вам должны её предоставить. Внимание, расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра возлагаются на кредитора (п.9 Статья 16 ФЗ от 26.10.2002 N127-ФЗ).

На случай того, если Вы думаете, что арбитражный управляющий не включил самостоятельно все Ваши (в качестве работника) требования в реестр и существует "Заявление работника о включении в реестр требований кредиторов".

В случае, если арбитражный управляющий не ответил на обращение работника, либо необоснованно отказал во включении требований работника в реестр или включил требования, но не в полном объеме, работник вправе использовать единственное предоставленное ему законом средства правовой защиты - это выбрать и назначить представителя работников (Статья 12.1 ФЗ от 26.10.2002 N127-ФЗ), с помощью которого работники могут вынести на рассмотрение суда разногласия, возникшие между ними и арбитражным управляющим, НО это уже совсем другая история.

Хотим также отметить, что лицо, требования которого включены в реестр требований кредиторов, обязано своевременно информировать арбитражного управляющего или реестродержателя об изменении сведений о нём. В случае непредставления таких сведений или несвоевременного их представления арбитражный управляющий или реестродержатель и должник не несут ответственность за причиненные в связи с этим убытки (п.8 Статья 16 ФЗ от 26.10.2002 N127-ФЗ).

Мы надеемся, что данный образец формы заявление работника о включении в реестр требования кредиторов, соответствующий законодательным актам 2017 года, поможет сохранить Ваше драгоценное время, нервы и деньги которые могли потратить на услуги юриста. Но как показывает практика, лучше не рисковать и заручиться поддержкой квалифицированных юристов, которые смогут качественно оказать услуги по составлению заявлений в реестр требований кредиторов. Тем более, что в случае неправильно оформленного заявления, арбитражный управляющий будет вправе отклонить Ваше заявление.

Задать вопрос юристу без очереди

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Контактная форма

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах