ООО "ПравоДействие"Услуга по реорганизации ООО, публичное и непубличное АО, и т.п.

Ibi victoria, ubi concordia - там победа, где согласие


Реорганизация юридического лица - Услуги по реорганизации ООО АО цены Чебоксары

Реорганизация юридического лица «под ключ»

Вы хотите разделить свою компанию или наоборот присоединить к себе другое предприятие? Тогда услуга по реорганизации юридического лица "под ключ" от наших опытных юристов находящихся в Чебоксарах, то что Вам нужно! Осуществляем не просто реорганизацию ООО, а также можем произвести реорганизацию непубличное АО в ООО, ООО в публичное АО, ООО в непубличное АО или наоборот. Реорганизация юридического лица вместе с нашими юристами пройдёт максимально быстро и безболезненно, причём по доступной цене (стоимость зависит от разных факторов). Не тяните - выбирайте наших опытных специалистов! Позвоните к нам прямо сейчас, чтобы уточнить нюансы услуги!

Стоимость услуги по реорганизации

- цена за услугуот 20 000р.
Внимание! Окончательная стоимость за услугу "Реорганизация юридического лица «под ключ»" зависит от сложности вопроса, имущественного положения клиента и региона обслуживания; цены указаны при оказании услуги на территории региона – Чувашская республика (цена без НДС). Смотрите также: Юридическая консультация // Юридический консалтинг // Сопровождение сделки по покупке или продаже бизнеса.

Вы у нас впервые?

Первичная консультация бесплатна!
Задайте вопрос прямо сейчас! Это легко!
Подробнее об акции

Процесс оказания услуги по реорганизации

Подробнее о реорганизации

Юридические услуги по реорганизации юридического лица ООО АО АО

Реорганизация юридического лица – прекращение юридического лица, при котором выполняют процедуру перехода прав и обязанностей к другим лицам, т.е. правопреемство, в результате трансформации происходит одновременное создание одного, либо нескольких новых, и/или прекращение одного, либо нескольких прежних юридических лиц. Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования и регулируется статьёй 57 Реорганизация юридического лица ГК РФ.

Реорганизация осуществляется в пяти формах:

  • Слияние - консолидация двух и более юридических лиц в новое единое юридическое лицо. При этом самостоятельное существование сливающихся организаций прекращается, все права и обязанности переходят к новому юридическому лицу;
  • Присоединение - «вливание» одной и более присоединяемых организаций в организацию, к которой происходит присоединение. При этом присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность, все его права и обязанности переходят к юридическому лицу, к которому происходит присоединение;
  • Разделение - образование на базе прекратившего существование юридического лица двух и более самостоятельных юридических лиц. При разделении ранее существовавшее юридическое лицо прекращает свою деятельность, а его права и обязанности переходят к вновь создаваемым юридическим лицам;
  • Выделение - образование новых самостоятельных юридических лиц, при этом реорганизуемое юридическое лицо продолжает функционировать, а часть его прав и обязанностей переходит ко вновь образованным юридическим лицам;
  • Преобразование - прекращение юридического лица и возникновение на его основе нового юридического лица.
Почему выбирают нас

Этапы реорганизации:

  • На собрании учредителей или акционеров принимают решение о реорганизации, а также составляют и утверждают план мероприятий. Параллельно обращаются в пенсионный фонд, чтобы получить справку об отсутствии долгов.
  • Получение согласия антимонопольного органа, если юридическое лицо подпадает под Статью 27 Закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
  • После принятия решения о реорганизации, в течение трёх дней уведомляют налоговой орган о начале процедуры, на основании которого ИФНС вносит в ЕГРЮЛ запись о начале реорганизации юридического лица. В 5-дневный срок со дня направления уведомления в налоговую о начале реорганизации оповещаются кредиторы. По мимо этого, после внесения записи о начале реорганизации общества в ЕГРЮЛ, ещё дважды с периодичностью раз в месяц в «Вестнике государственной регистрации» публикуется уведомление о реорганизации общества.
  • Проводится инвентаризация. Если срок инвентаризации не утвержден решением учредителей, то его назначает приказом руководитель организации.
  • Составляется и ведется бухгалтерская отчетность переходного периода.
  • Для слияния, присоединения и преобразования составляют передаточный акт, а для разделения и выделения разделительный баланса. Обычно к передаточному акту или разделительному балансу прилагают бухгалтерскую отчетность и акты инвентаризации.
  • Составляют учредительные документы для новых юридических лиц.
  • Совершают завершающие действия по реорганизации:
    а) начисление зарплаты работникам;
    б) расчет амортизации нематериальных активов и основных средств;
    в) списание расходов будущих периодов, которые невозможно включить в передаточный акт;
    г) закрытие счета учета затрат прибылей и убытков, выведение чистой прибыли со дня составления промежуточной отчетности до дня, предшествующего дате исключения юрлица из ЕГРЮЛ;
    д) составление заключительной бухгалтерской отчетности ликвидированных ООО или АО;
    е) передача архива документов материально ответственным лицам вновь образованных юридических лиц;
    ж) прав на использование ценностей и материальных активов предприятиям-преемникам.

Внимание! Этапы реорганизации юридического лица изменятся и усложнятся если регистрация нового юридического лица будет происходить по другому адресу. В этом случае следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 № 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В итоге мы имеем, что реорганизация юридического лица – это достаточно сложная процедура, нормы и правила ее проведения регламентированы комплексом нормативно-правовых актов, отследить которые в силах только квалифицированный специалист, часто занимающийся решением данных вопросов, в связи с этим рекомендуем Вам во избежание траты времени и нервов обращаться к нашим специалистам.

Задать вопрос в 1 клик

График работы

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, Воскресенье: Выходной
Праздничные дни: Выходной

Присоединяйтесь! Нас уже более 2000!

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Контактная форма

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах