ООО "ПравоДействие"Услуги с документацией: по смене участников, ген. директора или юр. адреса

Ignorantia nоn est argumentum - незнание - это не доказательство


Изменение юридического адреса Чебоксары - Смена участников ООО ЗАО ОАО цены

Разработка / переработка документов юридических лиц: смена юридического адреса и участников

Хотите изменить юридический адрес организации, сменить учредителя (участников) или единоличного исполнительного органа (генерального директора)? Тогда Вы обратились по адресу! Помимо остальных услуг правового характера, наши юристы находящиеся в г.Чебоксары, оказывают помощь в разработке или переработке учредительных документов; в данном случае оказываем услуги связанные с изменением юридического адреса, смены единоличного исполнительного органа, а также со сменой участников (учредителей) ООО, АО и т.п. Позвоните прямо сейчас — с нами смена юр. адреса, ген директора или изменение участников юридического лица пройдут быстро, безболезненно и самое главное по доступной цене!

Цена за переработку/разработку документов

• СВЯЗАННЫХ СО СМЕНОЙ УЧАСТНИКОВ И/ИЛИ ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА:
- без сопровождения у нотариуса и в налоговом органеот 2 000 до 3 500р.
- с сопровождением у нотариуса и в налоговом органеот 3 500 до 6 000р.
• СВЯЗАННЫХ СО СМЕНОЙ АДРЕСА В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА:
- без сопровождения у нотариуса и в налоговом органеот 2 000 до 3 500р.
- с сопровождением у нотариуса и в налоговом органеот 3 500 до 6 000р.
• СВЯЗАННЫХ СО СМЕНОЙ АДРЕСА ЗА ПРЕДЕЛЫ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА:
- без сопровождения у нотариуса и в налоговом органеот 2 500 до 5 000р.
- с сопровождением у нотариуса и в налоговом органеот 5 000 до 10 000р.
Внимание! Окончательная стоимость за услугу "Разработка / переработка документов юридических лиц: смена юридического адреса и участников" зависит от сложности вопроса, имущественного положения клиента и региона обслуживания; цены указаны при оказании услуги на территории региона – Чувашская республика (цена без НДС). Смотрите также: Юридическая консультация // Юридический консалтинг // Юридическое сопровождение бизнеса.

Вы у нас впервые?

Первичная консультация бесплатна!
Задайте вопрос прямо сейчас! Это легко!
Подробнее об акции

Процесс оказания услуги

Подробнее о процессе смены

Услуги по смене юридического адреса участников генерального директора

Согласно закону, при изменении юридического адреса компании или смене участников или единоличного исполнительного органа (генерального директора или президента фирмы), необходимо пройти процедуру государственной регистрации изменений в учредительные документы (в ЕГРЮЛ). Все изменения в учредительных документах компании, приобретают силу с момента их государственной регистрации (ст. 52 ГК РФ). Несвоевременное или неточное внесение записей в ЕГРЮЛ, а также непредставление или несвоевременное представление сведений в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наказывается штрафами, а также вносится запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Такая запись может привести к исключению юридического лица из ЕГРЮЛ (ст. 21.1 Закона о госрегистрации) со всеми вытекающими негативными последствиями [подробнее читайте на портале "Гарант.РУ"].

Изменение юридического адреса делят на два вида:

  • Смена юридического адреса в пределах одного населенного пункта. Данный вид смены адреса также таит в себе некоторые нюансы. К примеру если в уставе указан только населённый пункт и организация переезжает только в другой дом или на другую улицу, необходимо лишь в течении трёх дней подать заявление по форме Р14001 вместе с документами подтверждающими право нахождения по новому адресу и протоколом или решением о смене адреса. В случае же если необходимо менять юр. адрес в уставе, то необходимо подавать заявление по форме Р13001 и собрать больше документов чтобы приложить к заявлению.
  • Смена юридического адреса за пределы населенного пункта (в другой населенный пункт). Данный вид смены юр. адреса занимает больше месяца и происходит в три этапа: принятие решения о смене адреса; уведомление налогового органа о смене юридического адреса; государственная регистрация смены юридического адреса. Хотим отметить, что при смене адреса на домашний, будет применяться другой порядок регистрации.

Обращаем внимание, что согласно Постановлению Правительства РФ от 22.12.2011 N 1092 снятие и постановку на учет ИФНС и фонды производят без вашего участия через систему межведомственного взаимодействия. Но мы все же рекомендуем уточнить, подведомственность каким государственным органам в вашем случае изменилась. Также при смене юридического адреса ООО, АО и т.п. необходимо обязательно оповестить банки и ваших контрагентов, вдобавок при переезде у Вас могут измениться коды статистики.

Почему выбирают нас

В случае смены в компании единоличного исполнительного органа (смена генерального директора), необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию в течение 3-х дней. Решение о смене генерального директора подписывают участники или акционеры компании. Внесение изменений в сведения о руководителе юридического лица (генеральном директоре) ООО, АО осуществляет заявитель, которым может быть только новый генеральный директор фирмы. В случае несвоевременного сообщения о смене генерального директора в законодательстве РФ предусмотрены штрафные санкции (КоАП РФ Статья 14.25).

Смена участников юридического лица это процесс выхода некоторых участников организации из ее состава или вхождение других лиц в ее состав при различных обстоятельствах, будь то продажа доли, либо ввод наследника. Данные изменения тоже необходимо зарегистрировать в налоговом органе. Обращаем внимание, что смена учредителей ООО не может пройти без нотариуса, так как заявления на внесение изменений в ЕГРЮЛ содержат обязательные пункты, в которых должна быть нотариальная запись, за исключением случаев, которые приведены в законе об ООО в статье 21, пункте 11 (например, переход доли или части доли от общества к его участникам). Необходимо учитывать, что продажа доли в уставном капитале ООО третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом, а участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли. С ситуацией с АО всё проще, т.к. смену акционеров не нужно регистрировать в ИФНС, а о смене акционеров в АО сообщают реестродержателю для внесения изменений.

Подготовка документов и оформление смены юридического адреса, участников или единоличного исполнительного органа это процессы, которые требуют знания законов, иначе внесение изменений будет безрезультатно, либо незаконно. Помимо этого, необходимо знать нюансы регистрационной процедуры, поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам, каковыми и являются наши юристы. Обратитесь прямо сейчас, первичная консультация бесплатна!

Задать вопрос в 1 клик

График работы

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, Воскресенье: Выходной
Праздничные дни: Выходной

Присоединяйтесь! Нас уже более 2000!

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Контактная форма

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах