ООО "ПравоДействие"Представление интересов кредитора в рамках дела о несостоятельности (банкротстве)

Impossibilium nulla est obligatio — нет обязательства, если его предмет невозможен.


Представление интересов кредитора в рамках дела о банкротстве - Взыскание задолженности в Чебоксарах.

Представление интересов клиента в качестве кредитора в рамках дела о несостоятельности (банкротстве)

Признание должника банкротом, иначе говоря взыскание задолженности через банкротство должника – сложный (по сравнению с остальными юридическими услугами) и по многим пунктам не дешёвый способ взыскания долгов. Столкнувшись с такой неприятной ситуацией, многие кредиторы задаются вопросами: как обанкротить должника или, как взыскать долг с банкрота (физического или юридического лица); и не имея тщательной юридической подготовки, сами пытаются во всём разобраться, тем самым уменьшая свои шансы добиться реального взыскания долга до вхождения фирмы в стадию банкротства или в процессе конкурсного производства. Мы настоятельно рекомендуем уже на начальном этапе воспользоваться услугами наших юристов, находящихся в Чебоксарах, по представлению интересов кредитора (или кредиторов) в рамках дела несостоятельности (банкротства). Ведь взыскание задолженности по делу о банкротстве – не простая область правовых взаимоотношений, особенно при отсутствии доброй воли должника. Хотим обратить Ваше внимание и на тот факт, что есть и другие варианты, с помощью которых можно вернуть деньги, но, к сожалению, иногда процедура банкротства должника – организации (крупного или небольшого предприятия) или гражданина, является единственным способом отсудить у должника, что в свою очередь добавит некоторые неудобства в Вашей деятельности. Доверьтесь профессионалам! Позвоните прямо сейчас! Выезжаем и обслуживаем клиентов, не только в г.Чебоксары, но и в следующих населённых пунктах: Новочебоксарск, Йошкар-Ола, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Москва и Московская область. Внимание! Если Вы должник в деле о банкротстве или хотите запустить процедуру банкротства, то воспользуйтесь следующей услугой: "Представление интересов должника в рамках дела о несостоятельности (банкротстве)".

Цена за услугу

- цена для физического лица (в зависимости от объёма услуг)от 5 000р./мес.
- цена для юридического лица (в зависимости от объёма услуг)от 10 000р./мес.
Внимание! Окончательная стоимость за услугу "Представление интересов кредитора в рамках дела о несостоятельности (банкротстве)" зависит от сложности вопроса, имущественного положения клиента и региона обслуживания; цены указаны при оказании услуги на территории региона – Чувашская республика (цена без НДС). Смотрите также: Сопровождение покупки или продажи бизнеса // Представление интересов клиента на заседании собрания кредиторов // Представление интересов должника по делу о банкротстве.

Вы у нас впервые?

Первичная консультация бесплатна!
Задайте вопрос прямо сейчас! Это легко!
Подробнее об акции

Процесс оказания услуг по делу о банкротстве

Подробнее о взыскании долгов через банкротство

Взыскание долгов Чебоксары.

В данное время, инициация процедуры банкротства применяется в случае, когда должником является юридическое лицо, а с октября 2015 года и физическое лицо могут объявить банкротом. Признание юридического лица (ООО, публичного АО, непубличного АО и др.) банкротом возможно в том случае если выполнены следующие условия: у предприятия должны быть признаки банкротства (п.2 ст.3 Закона №127-ФЗ); сумма непогашенного долга предприятия должна быть не менее 300 000 руб. (п.2 ст.6 Закона №127-ФЗ); должно быть вынесено решение арбитражного суда о признании компании несостоятельной (банкротом). Сама процедура осуществляется, естественно, для возмещения задолженности за счет имущества и активов должника.

Однако не стоит забывать про тот факт, что сама процедура банкротства не лёгка, как может показаться, и может вызвать некоторые неудобства и самим кредиторам. Помимо установления и включения кредиторской задолженности организации-банкрота в реестр требований, кредитору придётся соблюдать строго определенную очередность удовлетворения предъявленных кредиторами требований (п. 7 ст. 16 Закона о несостоятельности (банкротстве)), которая определяется арбитражным судом.

Но здесь есть и свои преимущества, по сравнению с иными способами взыскания долгов. Одно из них и самое главное - это отсутствие у должника возможности выводить свои активы после вынесения определения суда о признании данного должника банкротом (п.2 ст. 20.3 Закона №127-ФЗ).

Для управления имуществом должника и соразмерного удовлетворения требований всех кредиторов, в процессе конкурсного производства назначается конкурсный управляющий, который проводит все необходимые юридические мероприятия, в том числе и расчёты с кредиторами (Глава VII Конкурсное производство Закон № 127-ФЗ). Эта стадия является для кредитора наиболее важной, так как именно в этот момент он вправе заявить о своих имущественных требованиях к должнику для того, чтобы отсудить долг.

Почему выбирают нас

Очень часто менеджмент организации-кредитора при первых признаках банкротства предприятия-должника, обращается в арбитражный суд с требованием о признании задолжавшей им фирмы банкротом (такая ситуация начала проявляться и с физическими лицами, особенно с теми, кто раньше имел крупные состояния). Однако, как мы писали выше, при запуске процедуры банкротства предприятия-должника, будут найдены и прочие кредиторы, с которыми Вам придётся делить имущество, и возможно, при составлении требований на вашу долю, активов должника может просто не хватить.

Обратившись за юридической помощью к нашим специалистам находящимся в г.Чебоксары Вы повысите свои шансы взыскания долга с предприятия или гражданина еще до открытия производства по делу о несостоятельности (банкротство).

Опытные юристы ООО «ПравоДействие» могут провести следующее мероприятия по взысканию задолженности:

  • Досудебное урегулирование (переговоры, подготовка претензии, ожидание истечения установленного в ней срока);
  • Подготовка иска в арбитражный суд, сбор пакета подтверждающих требования документов;
  • Одновременная подача требований обеспечительного характера: арест имущества, счетов или иные ограничения;
  • Заявление дополнительных ходатайств об истребовании сведений об имуществе фирмы, денежных средствах на счетах для целей наложения обеспечительных мер;
  • Представительство в арбитражном суде;
  • Ожидание вступления в силу решения суда, получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению;
  • Взаимодействие с ФССП в целях стимулирования активной работы над фактическим взысканием задолженности, включая обращение взыскания на арестованное имущество компании-должника или ее денежные средства.

Позвоните прямо сейчас! Выполним все необходимые работы по взысканию долгов через банкротство грамотно и в строгом соответствии с Российским законодательством. Работаем в следующих городах: Чебоксары, Новочебоксарск, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Киров, Ульяновск, Москва и Московская область.

Задать вопрос в 1 клик

График работы

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, Воскресенье: Выходной
Праздничные дни: Выходной

Присоединяйтесь! Нас уже более 2000!

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Контактная форма

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах