ООО "ПравоДействие"Досудебная помощь при налоговой проверке


Налоговые проверки юрист в Чебоксарах юридическая помощь

Помощь юриста в решении досудебных налоговых споров

Законно функционирующий бизнес должен считаться с налоговым законодательством, но и оно, в свою очередь, не безупречно. Инспекторы ФНС иногда злоупотребляют своими правами, стараются привлечь фирму к необоснованной налоговой и административной ответственности, поэтому не редко просто необходима защита по налоговым проверкам. В то же время, НК РФ и административно-процессуальное законодательство предусматривают возможность не доводить дело до судебного разбирательства, а остановить выбор на договорной форме досудебного урегулирования спора. Организация, не желающая, нажить себе проблемы бюрократического характера, должна воспользоваться всеми способами, и не доводить конфликт до запущенного состояния. Это необходимо сделать в целях процессуальной экономии. Директора и главные бухгалтера, попав в щекотливую ситуацию, нередко ищут поддержки, вбивая в поисковых системах фразу «налоговая проверка юридическая помощь», чтобы прочитать подходящую информацию. Но на практике ситуация может быть неоднозначной, так как организация досудебных переговоров чревата существенными нюансами. Компания, таким образом, может понести существенные убытки, если минует процедуру досудебного урегулирования. Юридическая помощь при налоговой проверке понадобится для того, чтобы установить актуальную законодательную базу, поддержать клиента реальными делами и не доводить дело до суда. Неважно камеральная или выездная налоговая проверка, юрист ООО «ПравоДействие» поможет выработать взаимоприемлемое соглашение об урегулировании налогового спора. Наши юристы посетят налоговый орган, подготовят пояснения и необходимые документы.

Цены за досудебное урегулирование налоговых споров

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

При оформлении заявки на услуги через
наш сайт, Вы получаете скидку в 10%
Оформите заявку прямо сейчас. Это легко!
Оформить заявку в 1 клик
Внимание! Скидки не суммируются
• ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
- без ограничения по времени (по телефону или Email)БЕСПЛАТНО!
• ПОВТОРНАЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ:
- устная бухгалтерская консультацияот 1 000р.
- письменная бухгалтерская консультацияот 1 500р.
- разовое налоговое консультирование1 500р.
- абонентское бухгалтерское/налоговое консультированиеот 3 500р./мес.
• ПОДГОТОВКА ВОЗРАЖЕНИЙ НА АКТ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ:
- стоимость услугиот 30 000р.
• ПОДГОТОВКА ПИСЬМЕННЫХ ПОЯСНЕНИЙ:
- в ходе проведения налоговой проверкиот 5 000р.
• ПОДГОТОВКА К ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКЕ:
- подготовка и проверка документации и проводокот 20 000р.
• УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРКАХ:
- сопровождение "под ключ"от 50 000р.
• ПОДГОТОВКА АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ:
- на решение налогового органа о привлечении к ответственностиот 10 000р.
• ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В НАЛОГОВОЙ:
- цена услугиот 1 500р./час
• ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
По обжалованию решения о привлечении к налоговой ответственности
- в суде первой инстанцииот 30 000 до 50 000р.
- в суде апелляционной инстанции70%*
- в суде кассационной, надзорной инстанции50%*
 
В случае выигрыша клиентом (т.е. Вами) дела в суде, денежные средства, потраченные им на услуги юриста, взыскиваются с проигравшей стороны (ст. 110 АПК РФ).
*70% и 50% от стоимости участия в суде первой инстанции
Внимание! Окончательная стоимость на услугу "Участие в процедуре досудебного урегулирования налоговых споров" зависит от объёма работ, имущественного положения клиента и региона обслуживания;
цены указаны без НДС при оказании услуги на территории региона – Чувашская республика и без учета различных расходов (например: почтовые, транспортные и командировочные расходы, госпошлины, экспертизы, и т.п.)
.

Этапы помощи юриста по решению споров

Подробнее о досудебной помощи юриста при проверке

Помощь при налоговой проверке выездной Чебоксары

Решение о проведении камеральной или выездной проверки чревато для руководителя организации существенными материальными потерями. Возможны ситуации, когда директора компании вызывают для дачи объяснений в ИФНС по месту регистрации фирмы. Если проверочная процедура инициирована государственными ведомствами, то это свидетельствует о существенных подозрениях инспекции и проверки не избежать.

Споры с ФНС возможны в следующих ситуациях:

  1. Если государственная структура посчитала вашу деятельность незаконной и усмотрела в ней признаки экономии на налогах.
  2. Если контрагент проверяемой организации стал объектом административного или уголовного преследования.
  3. Когда налоговики усмотрели признаки намеренного дробления бизнеса.
  4. Когда при высоких доходах сумма неоплаченных налогов значительна.

Наш юрист по налоговым проверкам в Чебоксарах поможет избежать необоснованного преследования со стороны административных органов, вовремя окажет весь комплекс бухгалтерских юридических услуг. Учитывайте, что сумма доначислений даже по регионам, удаленным от Москвы, существенна и может достигать десятки миллионов рублей.

Но когда спор уже неизбежен, то следует досконально продумать тактику защиты интересов доверителя. Здесь важны следующие нюансы:

  • Налоговики вправе осуществлять выемку материальных и электронных носителей информации, включая оргтехнику и письменные документы;
  • Допрос свидетелей возможен на любой стадии проверки.
  • Большинство таких мероприятий заканчивается доначислениями и административной ответственностью для юридического лица.

Если есть подозрения о скором начале проверки, то стоит позаботиться о полном внутреннем аудите деятельности организации и устранении неточностей в налоговой документации. Специалисты компании «ПравоДействие» обеспечат сохранность источников информации, которые могут быть доказательствами по налоговому спору. Защита прав потребует от предпринимателей решительных действий.

Почему выбирают нас

Следует помнить, что урегулирование досудебного спора следует начинать в административном порядке. Варианты развития сценария конфликта следующие:

  • Налоговые органы не получают достаточных оснований для привлечения юридического лица или ИП к ответственности. Это возможно при отсутствии источников, подтверждающих правонарушение. Однако в силу широких полномочий инспекторов риск доначислений остается большим. Налоговики могут допрашивать сотрудников предприятия, изучать договоры, осуществлять выемку, осмотр имущества, получать доступ к программному обеспечению организации. На данном этапе смысл противодействия заключается в том, чтобы знать права представителя компании, а также исчерпывающий перечень документов, которые инспекторы уполномочены затребовать.
  • Проверка состоялась и в отношении компании составлен акт, с доначислением, а также протокол административного правонарушения с последующей передачей его в суд. Действие акта можно приостановить, если подать апелляционную жалобу в вышестоящую налоговую инстанцию. Если решение вступило в силу, то понадобится подавать иск в арбитражный суд и признавать документ недействительным.
  • Руководитель согласился с результатами проверки, оплатил пени, неустойки, но позже решил проверить законность действий налоговых инспекторов. Отмена акта «задним числом» не допускается и тогда вариант судебного решения неизбежен.

Из-за особенностей налоговой политики возможность оформить мировое соглашение с ИФНС отсутствует. Понадобится действовать в административном порядке или, при отрицательном исходе обжалования, обращаться за защитой прав в арбитражный суд. Специалисты компании «ПравоДействие» обеспечивают сопровождение ваших интересов в налоговых и судебных органах.

Мы предлагаем помощь по следующим направлениям:

  • Подготовка к выездной и камеральной проверке, оформление документов согласно установленным правилам делопроизводства, разъяснение прав и обязанностей штатных специалистов организации, а также ее руководителя.
  • Обжалование результатов проверки и отдельных действий налогового инспектора, направление апелляции по подведомственности.
  • Судебное представительство: подача исковых заявлений, ходатайств, обжалование определений суда, подача жалоб в частном порядке.

Опыт работы наших юристов, обширная судебная практика помогут найти выход даже из сложной ситуации. Мы сотрудничаем по договору абонентского обслуживания или работаем по аутсорсингу. Обеспечьте максимальную защиту бизнеса и оптимизируйте налоговые расходы своевременно. Наши специалисты всегда готовы вам в этом помочь.

Задать вопрос в 1 клик

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Оставьте заявку на услугу ИЛИ задайте вопрос

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
ул.Текстильщиков, д.10, офис 222
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах