Договор пожертвования денежных средств юридическому лицу

Скачать образец формы Договор пожертвования денежных средств бюджетному учреждению.

Хотите пожертвовать деньги, но не знаете, как это сделать? Вам необходимо оформить договор пожертвования денежных средств, например бюджетному учреждению или другому виду организации в вашем конкретном случае. Ведь даже такое доброе намерение, как целевое пожертвование в различные благотворительные фонды и организации, в соответствии с ГК РФ необходимо оформить определённым образом, через соответствующий договор. В связи с этим, наши специалисты, находящиеся в городе Чебоксары, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации простой письменный типовой образец (пример) формы (бланк) договора благотворительного пожертвования денежных средств от физического или юридического лица юридическому лицу (бюджетному учреждению (БУ), некоммерческой организации (НКО), казенному учреждению, ФГУП, МУП, школе, больнице, церкви или храму), соответствующий законодательным актам 2018 года.

Скачать без регистрации

Внимание!!! Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить договор пожертвования денежных средств.
В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары

--- Образец договора целевого пожертвования от физического лица юридическому лицу ---

формат MS Word Скачать образец "Договор пожертвования от физического лица" в формате .doc (MS Word)

формат OpenOffice Скачать образец "Договор пожертвования от физического лица" в формате *.odt (OpenOffice)

формат PDF Скачать образец "Договор пожертвования от физического лица" в формате *.pdf (PDF)

 
--- Образец договора пожертвования от юридического лица юридическому лицу ---

формат MS Word Скачать образец "Договор пожертвования от юридического лица" в формате .doc (MS Word)

формат OpenOffice Скачать образец "Договор пожертвования от юридического лица" в формате *.odt (OpenOffice)

формат PDF Скачать образец "Договор пожертвования от юридического лица" в формате *.pdf (PDF)

Задать вопрос юристу в 1 клик

Важно знать! Обязательно к прочтению

Согласно статье 582 ГК РФ, пожертвование - это дарение вещи или права в общеполезных целях. Договор пожертвования является разновидностью договора дарения, регулируется соответствующей статьёй Гражданского кодекса Российской Федерации и при этом на него не распространяется действие статьи 578 (отмена дарения) и статьи 581 (правопреемство при дарении) ГК РФ.

Внимание! Нюанс №1. Если договор пожертвования имущества заключается с гражданином, то предоставление пожертвования обязательно должно быть обусловлено использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину будет считаться обычным дарением. Во всех остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.

Внимание! Нюанс №1. Если жертвователь сомневается в добросовестности руководства учреждения, которому оно хочет перевести средства, то необходимо руководствоваться следующей инструкцией. Так как пожертвование, согласно п. 3 ст. 582 ГК, является целевым дарением, то для осуществления контроля в заключаемом договоре следует указать цели и назначения передаваемых юридическому лицу денежных средств. На основании этой же нормы, жертводатель, имеет право осуществлять контроль над использованием переданных средств по указанному в договоре назначению. К сожалению или к счастью, закон не содержит каких-либо норм, регулирующих такой контроль, поэтому для его осуществления в договор пожертвования следует внести раздел, который будет содержать конкретный порядок, способы и сроки осуществления проверок и контроля над использованием средств. И в случае обнаружения не целевого использования средств в нарушение установленного назначения, жертводатель имеет полное право инициировать судебное разбирательство, в рамках которого, на основании п. 5 ст. 582 ГК, она может потребовать отмены пожертвования, с последующим возвращением переданных средств.

Согласно пункту 1 статьи 582 ГК РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 ГК РФ (субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования).

Как следует из определения договора пожертвования, в качестве пожертвования могут передаваться, с учётом установленных законодательством ограничений, вещи и права, в том числе: недвижимое и движимое имущество, наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность).

В тех случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано получателем пожертвования по другому назначению, но лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.

Соответственно, использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения без согласия жертвователя дает ему право, а также его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.

Чаще всего договоры пожертвования заключаются между коммерческими организациями (жертвователи) и различного рода бюджетными организациями (школы, детские сады, дома-интернаты, больницы и пр.).

Мы надеемся, что данный простой письменный типовой образец (пример) формы (бланк) договора целевого пожертвования денежных средств юридическому лицу (бюджетному учреждению или некоммерческой организации ), соответствующий законодательным актам 2018 года, поможет сохранить, Ваше драгоценное время, нервы и деньги которые могли потратить на юридическую помощь. Но как показывает практика, лучше не рисковать и обратиться за помощью опытных юристов, которые смогут качественно оказать услуги по разработке договора пожертвования или юридической экспертизе договоров. Тем более, что в случае подписания неправильно составленного договора (не соответствующего законодательству 2018 года), его могут признать недействительным со всеми вытекающими негативными последствиями: потерей времени, денег и нервов. Кстати, если вам нужна дополнительная информация на тему пожертвования, то рекомендуем прочитать эту статью в интернете.

Вы из Чебоксар? Тогда Вам повезло!

Для жителей города Чебоксары
первичная консультация бесплатна!
Задайте вопрос прямо сейчас! Это легко!

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Оставьте заявку на услугу ИЛИ задайте вопрос

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах