Генеральная доверенность на все полномочия от имени общества

Скачать образец бланк генеральная доверенность на все полномочия от общества.

В любых правоотношениях существует возможность взаимодействовать с лицами через доверенное лицо (своего представителя). Для этого необходимо оформить простую или генеральную доверенность. Сама доверенность - это сделка совершаемая в одностороннем порядке, при которой одно лицо (доверитель) дает полномочия на совершение каких-либо действий иному лицу. Сама по себе генеральная доверенность очень опасный инструмент, поэтому составляя её самостоятельно, при этом не зная нюансов и рисков данного инструмента, вы существенно повышаете свои риски финансовых потерь. В связи с этим, наши специалисты, находящиеся в городе Чебоксары, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации простой письменный типовой образец (пример) формы (бланк) генеральной доверенности на все полномочия от имени юридического лица (общества: ООО, АО, ПАО, НАО), соответствующий законодательным актам 2018 года.

Скачать без регистрации

Внимание!!! Прочтите полезную информацию ниже, чтобы узнать нюансы генеральной доверенности.
В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары

формат MS Word Скачать образец "Генеральная доверенность от имени общества" в формате .doc (MS Word)

формат OpenOffice Скачать образец "Генеральная доверенность от имени общества" в формате *.odt (OpenOffice)

формат PDF Скачать образец "Генеральная доверенность от имени общества" в формате *.pdf (PDF)

Задать вопрос юристу в 1 клик

Важно знать! Обязательно к прочтению

Чем отличается генеральная доверенность от просто доверенности? В первую очередь объёмом делегируемых полномочий. Если обычная доверенность предусматривает сокращённый объём полномочий, к примеру: на представительство в суде, на получение и отправку почтовой корреспонденции, подписание бухгалтерских документов и пр., то генеральная доверенность может предусматривать делегирование полномочий в том объёме, который имеется у единоличного исполнительного органа юридического лица. Естественно, что и генеральная доверенность может составляться в некотором усечённом виде, всё зависит от воли лица, его выдавшего и от того, какие цели он преследует выдавая такую доверенность.

Вторым существенным отличием генеральной доверенности от других доверенностей является то, что выдаётся она обычно лишь узкому кругу лиц. Обычно, это топ-менеджеры высшего звена: вице-президент, заместитель директора по каким-либо вопросам, исполнительный директор и пр. При этом выдача доверенности может быть обусловлена либо убытием единоличного исполнительного органа в отпуск/командировку, либо делегированием своих полномочий на ведение текущей деятельности топ-менеджеру компании.

В любом случае генеральная доверенность удостоверяется подписью и фирменной печатью (необязательно) юридического лица. Если делегируются полномочия для представления интересов в Росреестре, то доверенность необходимо будет удостоверить нотариально.

Генеральную доверенность как и любую доверенность также можно отозвать и она также подпадает под действие норм Гражданского кодекса РФ о доверенностях (статьи 185 – 189 ГК РФ), то есть в доверенности должны быть указаны дата её выдачи и желательно срок, на который она выдана. Если такой срок не указан, то доверенность действительна в течение года. Также желательно указать, могут быть передоверены полномочия по доверенности или же нет.

Рекомендация: если текст доверенности расположен на двух страницах, то доверенность необходимо распечатать на одном листе с обеих сторон. Если же на трёх и более страницах, то доверенность необходимо прошить и на месте прошивки наклеить так называемый шильдик, поставить на нём подпись и печать.

Мы надеемся, что данный простой письменный типовой образец (пример) формы (бланк) генеральной доверенности на все полномочия от имени юридического лица (общества: ООО, АО, ПАО, НАО), соответствующий законодательным актам 2018 года, поможет сохранить, Ваше драгоценное время, нервы и деньги которые могли потратить на правовую помощь. Но как показывает практика, лучше не рисковать и обратиться за помощью опытных юристов, которые смогут качественно оказать услуги по разработке локальных актов юридического лица. Тем более, что в случае подписания генеральной доверенности без учёта его нюансов, чревато тем, что его могут признать недействительным со всеми вытекающими негативными последствиями, а как максимум вы можете лишиться своего бизнеса.

Вы из Чебоксар? Тогда Вам повезло!

Для жителей города Чебоксары
первичная консультация бесплатна!
Задайте вопрос прямо сейчас! Это легко!

КонтактыСвяжитесь с нами прямо сейчас!

Оставьте заявку на услугу ИЛИ задайте вопрос

Напишите нам

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик - задайте их прямо сейчас!
Мы ответим в течение 24 часов.

ООО "ПравоДействие"

Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-341, 222-340
Факс: +7(8352)222-432
E-mail: pravodeistvie@mail.ru

Мы на карте

Где находится ООО "ПравоДействие"?

Ответ: Чувашская республика, г.Чебоксары
ул.П.Ермолаева, д.3, корп.2
Тел: +7(8352)222-340
Latitude: 56.151199 Longitude: 47.193330
Логотип ПравоДействие - юридические услуги в Чебоксарах