Logo
Версия для печати

Электронные паспорта в скором будущем вытеснят все бумажные документы

(0 голосов) 05

В скором времени пластиковая карточка с электронным чипом заменит нам все значимые документы: паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС. Изначально планировалось оцифровать все документы к 2021 году. Сейчас сроки сдвинуты до 2024 года. Ожидается, что к концу декабря 2023 года в России также может появиться «Цифровой профиль» — единая платформа, которая обеспечит обмен информацией между государством, гражданами, организациями. Предполагается, что «цифровой профиль» даст возможность гражданам увидеть информацию о себе в своем аккаунте на портале госуслуг, а госорганы смогут предлагать гражданину разные услуги.

Все персональные данные, справки, сведения об оплате коммунальных услуг, о кредитах или остатках на счетах, оплата налогов и пошлин, покупка и продажа недвижимости, автомобилей может быть представлены в «Цифровой платформе» с разрешения гражданина.

Конечно, система имеет и плюсы, и минусы. Однако если Вы в недалёком будущем соберётесь получить цифровую карточку, то тщательно храните пароль. Разработчики предупреждают, что смена пароля будет на первоначальном этапе делом затруднительным.

© ООО "ПравоДействие" 2007-2019г.
Полное или частичное копирование материалов без согласия компании и авторов запрещено!